+7 938 504-42-88
sales@pourlesport.ru

Эволюционная диета — какая она?

Чтобы ответить на этот вопрос, познакомимся с ее основными принципами.

Вот эти принципы: человеческая эволюция, традиционная медицина, последние научные открытия и опыт, полученный на практике.

Разработчик этого вида диеты — крупнейший ученый в области диагностики и реабилитационной медицины  Сонг Парк.

Он также является основателем Академии киайдо, мастером целительных искусств.

Сонг Парк отказался от взгляда на диету как на ограничение в своем рационе с целью оздоровления или  снижения веса.

В основе эволюционной диеты (ЭД) лежит знание того, от каких продуктов нужно отказаться, а какие необходимо употреблять практически ежедневно. 

Сонг Парк разделил продукты питания на две группы. К одной он отнес те, которые обусловливают воспаления и болезни, а к другой — продукты, способные улучшить и поддержать здоровье.

Этот список может вызвать недоумение не только у обычного человека, но и у знатока  в области диетологии. Ведь он предписывает исключить те продукты, которые мы привыкли считать основой здорового питания.

Однако Сонг Парк на своей странице в Facebook советует переходить к ЭД постепенно, пройдя последовательно три этапа.

Все для здорового питания здесь

На первом этапе восстанавливается баланс микробиома, на втором — желудочно-кишечный тракт и микробиом, и на последнем этапе происходит постепенная адаптация к лектинсодержащим продуктам и медленное  возвращение их в свой привычный рацион.

Сонг обещает ознакомить слушателей с полным списком продуктов по мере изложения своего курса, который можно изучать дистанционно.

Вот лишь некоторые выводы от Сонга, о которых не подозревает большинство людей.

  • Молочная продукция производится из молока, способного стать причиной диабета I типа и  ряда других болезней. Это объясняется тем, что основное поголовье молочных коров относится к породам, выведенным около 2000 лет назад. За это время произошли мутации животных. В результате белок казеин А-1, пришедший на смену здоровому казеину А-2, начал способствовать уничтожению бета-клеток островков Лангерганса, ответственных за производство инсулина. Это приводит к возникновению диабета I типа.
  • Избыточное употребление фруктов приводит к отложению жира и набору веса. Также это может привести к разрушению системы фильтрации почек и перегрузке печени.
  • В большинстве злаков содержатся растительные яды — лектины. Они вызывают нарушение слизистой оболочки кишечника, что приводит к его «продырявливанию». Вследствие этого в организм попадают остатки непереваренной пищи, кишечные микроорганизмы и сами  лектины. Важно помнить, что в цельнозерновых продуктах содержится больше лектинов, чем в не цельнозерновых. Разновидностью лектинов является глютен.
  • Бобовые культуры также содержат лектины. Необходимо соблюдать правила приготовления пищи, чтобы нейтрализовать лектины, иначе, употребляя в пищу бобовые, вы причините своему организму такой же вред, что и при употреблении злаков.
  • «Красное» мясо, к которому относятся говядина, баранина и свинина,   включает сахар Neu5-Ac. Это вещество истончает внутренние стенки артерий и способствует образованию холестериновых бляшек в сосудах. В результате возникают сердечно-сосудистые заболевания. Более того этот сахар провоцирует увеличение злокачественных опухолей.

Полностью ознакомиться с предложенной Сонгом Парком системой питания вы сможете в Facebook  на странице эволюционной диеты.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *